跳到内容

圣经真理改变人的一生

“我看似得到了想要的一切”

“我看似得到了想要的一切”
  • 出生年份:1962

  • 国家:加拿大

  • 以前的我:生活放荡

我的背景

 我在加拿大的蒙特利尔(蒙特娄)出生,那是魁北克省最大的城市。我在环境不错的罗斯蒙特区长大,有一个姐姐和两个弟弟,也有非常爱我的父母。我们一家人过着平静安宁的生活。

 我从小就对圣经很感兴趣。记得12岁时,我特别喜爱《新约》中关于耶稣的记载。我很希望自己能像耶稣一样,对人表现爱和怜悯。可惜的是,随着年纪渐长,我结交了一些坏朋友,这个愿望便逐渐消失了。

 我的父亲是一位萨克斯风乐手,他给了我他的萨克斯风。爸爸对音乐的热爱感染了我,音乐就此成了我的生活重心。出于对音乐的爱,我学习了吉他,不久之后便和朋友组了一个乐团,参与了几次演出。几位有名的音乐制作人留意到我们,并来向我接洽。我和一家大型唱片公司签订了合约。我的音乐相当受欢迎,也经常在魁北克的电台播送。

 我看似得到了想要的一切。我既年轻又出名,又能够从自己喜爱的事物赚到许多钱。白天我会在健身房锻炼身体,有时接受采访,举办签名会或上电视。晚上则是上台表演和参加派对。我为了减轻成名带来的压力,在年轻时便开始喝酒,后来还染上了毒瘾。当时的我过着鲁莽又放荡的生活。

 很多人羡慕我,因为我看起来似乎很快乐。但我的内心却非常空虚,特别是一个人独处的时候。我经常觉得沮丧又焦虑。就在我的事业达到颠峰之际,我的两名制作人不幸死于艾滋病。我非常震惊!虽然我热爱音乐,但这种生活方式开始令我深感厌恶。

圣经怎样改变了我

 尽管我非常成功,我还是觉得这个世界好像哪里出了问题,为什么世上有这么多不公正的事?我很想知道为什么上帝对这些事坐视不理,所以我经常向上帝祷告寻求答案。在巡回演出的空档,我再次开始读圣经。虽然我并不完全明白所读的内容,但我认为世界末日快来了。

 我有一次从圣经读到耶稣在旷野禁食了40天。(马太福音4:1,2)我想如果我也这么做,说不定上帝就会回答我的问题,所以我订了个日子,决定从那天开始禁食。我要开始禁食的两周前,两位耶和华见证人敲了我家的门。我热情地欢迎他们进来。他们其中一位名叫雅克,我看着他并认真地问:“世界末日是不是已经到了?”雅克翻开圣经,读出了提摩太后书3:1-5来回答我。我接着又提出一连串的问题,他们总是能根据圣经给我既合乎逻辑又令人满意的答案,这令我印象深刻。经过几次的讨论,我的问题都有了答案,不必禁食了。

 我开始固定跟耶和华见证人学习圣经。后来,我剪去了长发并开始参加当地王国聚会所的所有聚会。那里的人热情地欢迎我,使我更加确信自己找到了真理。

 为了实践圣经的道理,我得彻底改变本来的生活方式。比如说,我必须戒毒,也要摒弃不道德的行为。我还需要调整以自我为中心的态度,学习如何关心别人。身为一个单亲爸爸,我得学会照顾两个孩子在感情上的需要,也要帮助他们认识上帝。因此我放下了音乐事业,在工厂找了一份收入较低的工作。

 要做出这些改变很不容易。在戒毒的过程中,我得承受脱瘾症状带来的痛苦,也有好几次故态复萌。(罗马书7:19,21-24)要摆脱不道德的生活方式非常困难。同时,我的新工作令我精疲力竭,微薄的收入也叫我灰心丧气。以前我做音乐只要两小时就能赚到的钱,现在得花三个月才赚得到。

 虽然要作出改变非常困难,但祷告帮助我坚持下去。我发现经常阅读圣经非常重要,有几节经文特别鼓励我,其中之一是哥林多后书7:1,这节经文告诉基督徒应该要“洁净自己,除去各样玷污身体和心灵的事物”。我从腓立比书4:13看出恶习是可以改掉的,这节经文说:“我靠着那赐给我力量的,凡事都能应付。”耶和华上帝不但回应了我的祷告,也帮助我明白并实践圣经的真理。我决定要献身给上帝。(彼得前书4:1,2)我在1997年受浸成为耶和华见证人。

我的福分

 我相信如果自己没改变过去的生活方式,很可能早就死了。现在我过着真正快乐的生活。上帝还赐给我一个美好的福分,就是我的妻子爱尔维。我们很高兴能做全时传道员,一起教人圣经,这带给我很大的喜乐和满足。我真的很感谢耶和华让我亲近他。(约翰福音6:44